HDCVI - новый уровень качества видеонаблюдения

Что такое HDCVI? High Definition Composite Video Interface – это новый уровень качества видеонаблюдения, предоставляющий запись и передачу видео в формате «HD ready» и «FullHD» на росстоянии до 500 м.

До самого недавнего времени, максимум, что могло предложить обычное аналоговое видеонаблюдение, это изображение размером 960×480 пикселей (NTSC). Такая ситуация существовала уже достаточно много лет – более высокие разрешения были уделом только цифровых IP-камер.

Впервые технология HDCVI (композитный видеоинтерфейс высокого разрешения) были продемонстрирована на выставке Security China в 2012 году – видеокамеры и видеорегистраторы, поддерживающие новый формат представила компания Dahua. Сейчас оборудование HD-CVI уверенно сменяет модельный ряд старого аналогового оборудования.

Особенности

На текущий момент, на рынке систем видеонаблюдения, HDCVI является лучшим решением для передачи видео высокого разрешения (HD video):

  • Высокое качество изображения 1280×720 или 1920×1080 – оборудование HDCVI способно давать почти в 5 раз больше деталей, чем стандартные камеры и видеорегистраторы.
  • 3 сигнала в одном канале! Видео, аудио и управление – все это может передаваться теперь по одному кабелю. Просто колоссальная экономия на кабельной разводке.
  • Большее расстояние передачи видео – HDCVI может передавать видео до 500 метров для разрешения 1280×720.
  • Отсутствие задержек – HDCVI системы не используют перекодирование сигнала (аналоговый/цифровой) в отличие от IP-систем.
  • Высокая помехозащищенность и функция автоматической коррекции сигнала обеспечивает превосходное качество картинки даже в неблагоприятных условиях электромагнитных помех.
  • Стоимость HD-CVI оборудования едва немногим дороже обычного. Практически за те же деньги вы получаете видеонаблюдение совершенного иного уровня качества.
  • Для передачи сигнала HDCVI используются обычный видеокабель, что и для обычного видеонаблюдения – для перехода на видео высокого разрешения не придется полностью менять кабельную систему.
Сравнений качества картинки HDCVI и стандартного разрешения
Сравнений качества картинки HDCVI и стандартного разрешения

Применение

Применение новой системы будет актуально, благодаря высокой четкости картинки, возможности большого удаления камеры от регистратора, а также, благодаря практически сходной цене, что и обычное аналоговое наблюдение, для самого широкого круга потребителей:

  • масштабные объекты с большой протяженностью кабельной системы: склады, производственные цеха, стоянки, логистические комплексы и т. д.;
  • рабочие места с пристальным контролем: места расчета с покупателем, кассы небольших магазинов, станки с дорогостоящим сменным инструментом и т. п.;
  • бюджетные решения для офисов, торговых залов и т. п.

Компания IT-Spectrum готова установить видеонаблюение высокого качества для самых различных целей.

Обновлено: