Настенные часы UTA 01 G 26 - ОБЗОР

Продукция отечественного производителя часов «ЮТА» представлена на рынке более, чем двустами моделями. Отличается линейка продукции весьма “демократичной” ценой и большим ассортиментом – как говорится, на любой вкус и цвет. К нам же на испытание попала модель «UTA 01 G26» серии Classic. Попробуем определить соответствие цены и качества и оставить свое мнение для отзыва.

Внешний вид и первые впечатления

Часы прибыли в обычной белой картонной упаковке без каких-либо особых обозначений, так сказать, “транспортный” вариант.

Серия Classic – это линейка часов офисно-домашнего вида. Корпус собран нормально, особых огрех литья и заусенец не выявлено.

Настенные часы UTA обзор отзыв review рецензия ЮТА
Настенные часы UTA 01 G 26 - циферблат

Стрелки, правда, оказались несколько не такие, как на исходном фото из каталога продавца – ну уж какие были на складе сборщика. Стекло прозрачное, без царапин и искажений. Циферблат отпечатан на обычном белом картоне даже не на фотопринтере, на самом обычном струйном принтере, но в достаточно насыщенных цветах – вот откуда такое разнообразие модельного ряда. Конечно, на расстоянии вытянутой руки зернистость изображения уже не ощущается, а с расстояния несколько метров, когда часы на стене – и подавно.

Китайский часовой механизм в часах UTA
Китайский часовой механизм

Корпус достаточно толстоват, но со стороны это особо не ощущается. С обратной стороны предусмотрен вырез для крепления часов за шляпку самореза или костыль. Механизм часов видно с обратной стороны - это обычный китайский часовой блок-механизм, который можно встретить чуть ли не во всех настольных/настенных часах.

Тест-драйв

Часы работают от обычной пальчиковой батарейки AA. Надо заметить, работают очень тихо - даже в ночной тишине звук работы механизма не ощущается. Ход секундной стрелки – плавный. Надо заметить, стрелки хоть и четко посажены на свое место, заметно, как минутная и часовая стрелки слегка болтаются, очевидно вследствие люфта в самом механизме. Впрочем, в работе этот недостаток абсолютно не заметен.

За пару месяцев уход времени особо не обнаружился, часы идут достаточно точно.

Проверить насколько хватает батарейки таки не представилось возможным – менее чем, через полгода часы начали активно сбоить: при прохождении секундной стрелки в секторе «7...11» стал проявляться сильное тарахтенье в механизме, секундная стрелка двигалась рывками, а то и вовсю могла пойти в обратную сторону. Понятно, ни о каком правильном времени речь уже не шла, а должны были бы часики работать около 10 лет (по паспорту).

Гарантийный сервис

Необходимо заметить, в фирменном Сервисном центре UTA в Киеве часы без проблем взяли на гарантийный ремонт – буквально в течение 5 минут заменили часовой механизм на новый и вернули часы.

После ремонта часы снова идут, но... Все равно, как говориться “без напильника” не обошлось. Стрелки из-за некоторого перекоса и собственного изгиба иногда цеплялись друг за друга. Решено было уже не заморачиваться с сервисным центром – все равно часы на заводе не пломбируются. Вооружившись крестовой отверткой, окручиваем 6 шурупчиков на обратной стороне и снимаем лицевой ободок и стекло. Аккуратно пошаманив со изгибом стрелок, собираем все обратно и водружаем часы на место. Надеюсь на долго.

Итоги

Настенные часы «UTA» – недорогие симпатичные часы отечественной сборки с обычной дешевой китайской механикой. Некоторым образом, это, как лотерея – может будут работать без проблем несколько лет, а могут и “скиснуть” через пару месяцев.