Цифровой кухонный термометр TP300 от AliExpress  - ОТЗЫВ-ОБЗОР

Китайский цифровой кухонный термометр от AliExpress для точного измерения температуры в нашем новом обзоре.

Приборы для точных измерений уже не редкоть в быту, а кухни по количеству технических гаджетов порой могут серьезно соперничать с небольшими лабораториями . Конечно, зачастую, для определения температуры, типа “холодный/горячий”, бывает досточно собственно пальца, но если надо нагреть молоко, например для закваски йогурта, то цифровой термометр будет, как нельзя кстати.

Так уж повелось, что практически все интересные “прибамбасы” для кухни производят в Китае, а к нам в продажу доходят только редкие экспонаты, да еще и с приличной накруткой. А посему, почему бы не купить такой полезный девайс прямо у китайцев?

Интересный, на мой взгляд, образец предлагает AliExpress – бытовой (кухонный) цифровой термометр с измерением температуры в диапазоне -50+300 °C – просто запредельные значения для домашних условий и всего за 2,5 у.е.

Первые впечатления

Термометр прибыл в блистере, слегка примятом по краям, но сам прибор, несмотря на длинный щуп, ничуть не пострадал. Термометр работает от маленькой литиевой батарейки-таблетки LR44, что идет в комплекте. Для замера температуры используется тонкий, длинный и слегка заостренный щуп, что бы можно было мерять высокие температуры без ущерба для пластикового корпуса.

Термометр TP300 в упаковке Измерительный щуп термометра TP300 Литиевая батарейка термометра TP300
Китайский кухонный термометр TP300

Цифры ЖК-экрана крупные, четкие и достаточно контрастные, читаются легко. Углы обзора, правда, не сильно велики – под улом 45° цифры уже практически нечитаемы. Сам экран – без подсветки.

Индикатор кухонного термометра TP300 Индикатор китайского термометра TP300
Экран термометра TP300

Измерительный щуп несколько заостроен для более легкого проникания, например, в запекаемое мясо, для проверки насколько ему тепло в середине.

Эксплуатация

Управление термометром предельно просто: всего 3 пленочные кнопки для включения самого термометра, удержания показаний и переключения единиц измерения: просто включил и померял. Скорость и точность измерения определяется насколько быстро прогреется или остынет измерительный щуп, поэтому желательно максимально полно погружать его в контролируемую среду. Конечно, термометр имеет определенную инертность – при погружении щупа в кипяток (примерно на две трети) показания от +20°C до реальных +100°C устанавливаются примерно за 40 сек.

Контрольные измерения

В качестве эталона для контрольных измерений возьмем воду, точнее ее смесь со льдом (0°C) и паром, т.е кипящую воду (+100°C).

  • Талая вода при 0°C: -1,4°C (Δ: -1,4°)
  • Теплая вода при 37,8°C: +37,3°C (Δ: -0,5°)
  • Кипящая вода при 100°C: -100,8°C (Δ: +0,8°)

...

Измерение температуры талой воды при 0°C Измерение температуры теплой воды Измерение температуры кипящей воды при 100°C
Контрольные замеры температуры для кухонного термотера TP300

В ходе контрольных измерений термомертр показал достаточно хорошую точность, как для приборов такого класса – примерно ± 1°.

Итоги

Удобный цифровой термометр для измерения температуры на только на кухне, но и в любом деле. Благодаря, четкому экрану и достаточно хорошей точности термометр однозначно зарекомендуют себя, как удобный инструмент.