Кухонные весы Maestro MR 1802 - ОБЗОР-ОТЗЫВ

Обзор недорогих электронных весов для кухни Maestro MR1802. При стоимости весов всего 10 у.е. эта модель обещает и точное измерение до 5кг. и удобство пользования.

Первые впечатления

Кухонные весы Maestro MR 1802 китайского производства по заказу одесской компании «Филл-Маестро» поставляются в обычной, достаточно тонкой картонной розничной коробке без особых транспортных средств защиты: пакетик да слой “пупырки” – вот и все внутреннее убранство для сохранности товара.

На вид весы смотрятся достаточно симпатично, невзирая на ощущения дешевого китайского пластика. Широкая чаша на для жидких/сыпучих продуктов из хрупкого полистирола требует бережного обращения. Во время хранения перевернутая чаша может выполнять роль крышки для весов. Большие кнопки и крупные цифры на экране придают весам удобство использования. При частом использовании весов надписи на кнопках и серебристый ободок вокруг экранчика скорее всего затрутся.

Резиновые ножки с рифлением не позволяют весам скользить на гладкой поверхности стола.

К весам прилагается инструкция на русском и английском языках, впрочем для простого использования весов она совсем не требуется.

Упаковка от Maestro MR 1802 Maestro MR 1802 во время хранения Кухонные весы Maestro MR 1802
Кухонные весы Maestro MR 1802

Эксплуатация

Батарейка для Maestro MR 1802
Питание весов от батарейки CR2032

Весы предназначены для измерения веса и только. Ни время, ни температуру они не показывают, подключение к Интернет тоже не предусмотрено :). Эксплуатация весов проста как угол дома: включил, оттарировал, взвесил. Перед использованием необходимо вытащить предохранительную ленту от батарейки. Питание весов – от одной литиевой “таблетки” CR2032. По истечение 2 мин. от последнего использования весы автоматически отклбючаются.

Для измерения предусмотрено аж 3 режима: вес в граммах, условный объем воды и молока в миллилитрах. Пользы от режима измерения условного объема крайне сомнительна, поскольку объем воды в миллилитрах численно равен ее весу в граммах, а объем молока завист от его плотности.

По-умолчанию, весы измеряют вес в граммах, но могут быть переключены на измерение в фунтах/унциях. Для переключения предусмотрен “секретный” переключатель с нижней стороны весов.

Все операции по взвешиванию проводятся одной кнопкой, вторая кнопка для смены режима работы «вес/объем» скорее всего может у вас быть и никогда не задействована.

Упаковка от Maestro MR 1802
Кухонные весы Maestro MR 1802

На удивление, по всему диапазону измерения весы показали стабильный результат: точное измерение веса просто “ноздря в ноздрю” с контрольными весами.

Итоги

Кухонные весы Maestro MR1802 можно смело рекомендовать к покупке не только для использования на кухне, но и в любом деле, где требуется точное и быстрое измерение веса.